За два месяца число погибших в ДТП в Ивановской области увеличилось в 2,5 раза

13:55, 6 Марта 2019
0
0

С начала года в регионе отмечен резкий рост ДТП со смертельными исходами. В ивановской полиции проанализировали основные причины, приводящие к смертельным авариям:

- несоблюдение очередности проезда,

- нарушение правил проезда пешеходного перехода,

- неправильный выбор дистанции,

- выезд на полосу встречного движения,

- несоответствие скорости конкретным дорожным условиям,

- нарушение правил расположения транспортного средства.

С 1 января по 28 февраля зарегистрировано 12 ДТП с тяжкими последствиями. Погибли 15 участников аварий, 27 человек получили ранения.

«В 7 ДТП 10 человек получили травмы несовместимые с жизнью из-за выезда транспортного средства на полосу, предназначенную для встречного движения, из них 5 человек скончались на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи. Все аварии произошли на загородных дорогах. В одном из ДТП виновником стал водитель, управляющий автомобилем в состоянии опьянения», - прокомментировали в ивановской полиции.

Кроме того, за два месяца погибло 4 пешехода. Три наезда на пешеходов произошли на улицах областного центра и одно ДТП - в городе Южа. В трех из четырех случаев виновниками ДТП стали водители, и лишь в одном - пешеход, переходивший проезжую часть вне пешеходного перехода. Три наезда произошли в темное время суток. Следует отметить, что и пешеходы не использовали световозвращающие элементы в одежде.

Госавтоинспекция Ивановской области обратилась ко всем участникам дорожного движения: «Во избежание возникновения аварий, влекущих за собой тяжелые травмы и гибель людей, будьте предельно внимательны в условиях дорожного движения, правильно оценивайте окружающую обстановку и погодные условия, будьте взаимовежливы и неукоснительно соблюдайте правила дорожного движения. Помните, что от ваших действий зачастую зависит не только ваши жизнь и здоровье, но и жизнь и здоровье окружающих вас людей!»

Фото: из открытых источников.