За трое суток в Ивановской области задержаны 34 водителя в состоянии опьянения (ФОТО)

14:45, 14 Мая 2018
0
0

В региональной Госавтоинспекции озвучили результаты массовых проверок, которые были проведены в пятницу и в выходные дни. Инспекторы ДПС задержали 34 водителя, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

К примеру, в субботу в 5 утра на 8 км автодороги «Обход г. Шуи» 39-летняя автомобилистка на «Рено Логан» совершила наезд на металлическое ограждение проезжей части. В результате ДТП женщина-водитель с травмами головы доставлена в Шуйскую ЦРБ. Автомобилистка от медицинского освидетельствования отказалась. Она подвержена административному наказанию: составлен административный материал по ст. 12.26ч.1 (Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния), 12.33 (Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений) КоАП РФ, автомобиль на штрафстоянке.

В этот же день в Кинешме на улице Пирогова 47-летний мужчина на «Мицубиси RVR» выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомашиной «ВАЗ-21124» под управлением 28-летнего мужчины. В результате ДТП получили телесные повреждения 4 человека. У всех пострадавших диагностировали ссадины и ушибы. После осмотра врачами участники ДТП оставлены на месте аварии. Водитель «ВАЗ-21124» трезв, на водителя «Мицубиси RVR» составлены административный материалы по ст. 12.26 ч.1 (Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния), 12.37 ч.2 (Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств) КоАП РФ.

В ведомстве напомнили: «Управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения влечет наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет. За передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления от 1,5 до 2 лет, при повторном нарушении – 50 тысяч рублей и лишением права управления на 3 года. - Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления либо лишенными права управления транспортными средствами предусмотрено наказание в виде ареста от 10 до 15 суток (кто не подлежит аресту – 30 тысяч руб.)».

Фото: УГИБДД России по Ивановской области.