Задержанные в Родниках за незаконное хранение наркотиков перемещались на разыскиваемом по линии Интерпола мотоцикле

14:00, 9 Августа 2018
0
0

В Родниках правоохранители провели операцию "Мак - 2018", в рамках которой в переулке Школьном остановлен мотоцикл «Ямаха» с двумя 24-летними седоками. Оба молодых человека оказались жителями Кинешмы.

Полицейские владели оперативной информацией о возможности причастности молодых людей к незаконному обороту наркотиков. «При личном досмотре у одного из молодых людей было обнаружено и изъято наркотическое средство «соль», массой 0,94 грамма. При проверке транспортного средства и сверке узлов и агрегатов по специализированной базе данных сотрудники полиции установили, что с октября 2011 года мотоцикл числится в розыске по линии Интерпола. Кроме того, выяснилось, что водитель не имел права управления транспортным средством», - проинформировали в региональной полиции.

По факту незаконного хранения наркотических средств возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. В связи с обнаружением числящегося в розыске транспортного средства решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 326 Уголовного кодекса Российской Федерации.

фото: из открытых источников