Задержаны подозреваемые в поджогах садовых домиков в Кохме (ФОТО)

10:22, 7 Апреля 2021
0
0

Только за месяц зарегистрировано 5 поджогов садовых домиков на территории дачных кооперативов и садовых товариществ в Кохме. Ущерб, нанесенный каждому собственнику, исчислялся от 250 до 400 тысяч рублей.

В полиции возбудили уголовные по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

По подозрению в совершении этих поджогов задержаны двое граждан в возрасте 40 и 17 лет. Ранее они уже привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления.

«Подозреваемые не стали отрицать своей вины, признались в содеянном, а также дали объяснения своим поступкам. Оказалось, что таким необычным способом они добывали металл для последующей сдачи его в пункты приёма металлического лома. Деревянная конструкция сгорала, после чего злоумышленники собирали на пепелище всё, что могло бы заинтересовать приёмщика. Из каждого сожжённого объекта подозреваемые извлекали выгоду от трёх до пяти тысяч рублей. Между тем общий ущерб, причинённый владельцам садовых домиков, составил около полутора миллиона рублей», - рассказали в ивановской полиции.

Подозреваемые ожидают суда, находясь под подпиской о невыезде.

Фото: предоставили в ивановской полиции.