Задержаны в Иванове торговцы смертью (ФОТО)

13:10, 7 Мая 2020
0
0
Двое задержанных подозреваются в бесконтактной торговле наркотиками. Наркотическое средство мефедрон они, по версии полиции, сбывали через тайники-закладки. Схема сбыта такова: покупатель оплачивал дозу и получал через смс-сообщение информацию, где осуществлена закладка. В полиции сообщили: «Установлено, что за каждую наркотическую закладку распространители получали по 300-400 рублей».
Правоохранители вели подозреваемых с момента получения ими партии криминального товара до момента создания наркотических закладок. Задержание с поличным осуществлено при попытке создания тайника. Полицейские провели личный досмотр задержанных, осмотрели транспортное средство, на котором они перемещались. Обнаружены и изъяты приготовленные к сбыту свертки с наркотическим средством мефедрон, массой порядка 25 грамм.
«В процессе последовавших обысков по месту жительства одного из фигурантов были обнаружены свертки с наркотическим веществами мефедрон и MDMA. Предметы и материалы для упаковки и расфасовки наркотиков. Полицейские нашли наркотические дозы, завернутые в кусочки пластилина. Пластилин - это такой своеобразный упаковочный материал. Он предохраняет подготовленную для продажи дозу наркотика от непогоды и других посторонних механических воздействий», - рассказали в полиции.
Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228 прим.1 Уголовного кодекса РФ. Максимальная санкция по данной статье, уточнили правоохранители, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.
Фото: предоставили в ивановской полиции.