Заметив неадекватного автомобилиста на дороге, ивановец не остался в стороне

12:56, 3 Сентября 2018
0
0

Автомобиль «ВАЗ 2107» то стартовал вперед, то неожиданно притормаживал… Такая рваная езда отечественного транспортного средства привлекла внимание автомобилиста в районе Зубковского двора в Иванове 30 августа. Неравнодушный автомобилист поравнялся с «ВАЗом» и увидел, что водитель отечественной легковушки может находиться в состоянии алкогольного опьянения.

Ивановец сообщил об неадекватном автомобилисте в ивановскую Госавтоинспекции. Ожидая прибытия экипажа, он решил не терять из виду «ВАЗ» и преследовал автомобиль нарушителя на своем транспортном средстве.

Бдительность и неравнодушие ивановца возможно предотвратили беду на дороге. Водитель «ВАЗа» оказался в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Прибор показал 1,2 миллиграмма паров этанола в литре выдыхаемого воздуха.

«При сверке со специальными базами инспекторы ГИБДД выяснили, что водитель, 37-летний житель Лежневского района, не в первый раз допускает подобное нарушение. 1 января 2018 года он уже был задержан за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Срок лишения права управления, назначенного судом, составил 1,5 года. И вот, будучи подвергнутым административному наказанию, водитель вновь преступил закон. В соответствии с действующем законодательством в этом случае нарушителю грозит уголовная ответственность, предусмотренная статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации», - прокомментировали в ивановской полиции.

фото: из открытых источников