Завершено расследование уголовного дела о резонансном убийстве в Иванове 2-летней девочки

9:35, 14 Июля 2017
0
0

В ивановском СУ СК заявили, что утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-лентней ивановки. Речь идет об убийстве женщиной 2-летней внебрачной дочери супруга. В ближайшее время дело направят в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что трагедия случилась 2 сентября 2016 года. Молодая женщина, испытывая сильную неприязнь к матери внебрачного ребенка своего мужа и ревность к маленькой девочке, решилась на ужасное преступление. Она похитила ребенка из коляски и увела малышку в парк «Харинка». Здесь женщина подвела беспомощного ребенка к обрывистому берегу реки и столкнула в воду. Убедившись, что девочка погибла, женщина покинула место преступления.

«В ходе расследования уголовного дела произведено 6 осмотров мест происшествий, 2 проверки показаний на месте с участием свидетелей, 9 опознаний, 3 выемки; обыск; допрошены потерпевшая и 19 свидетелей, произведены очные ставки между обвиняемой и 6 свидетелями, назначены и проведены 2 медицинские, 2 молекулярно-генетические, биологическая, трасологическая и почвоведческая судебные экспертизы, а также судебно-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой обвиняемая признана вменяемой в момент совершения преступления», - проинформировали в СУ СК.

В ведомстве напомнили, что первоначально женщина отрицала свою причастность к преступлению и только под тяжестью собранных доказательств вынуждена была сознаться.