Здание администрации Кохмы дезинфицируют, сотрудники пока работают удаленно

16:24, 20 Апреля 2020
0
0
Планируется, что такой режим для большей части кохомской администрации продлится сутки.
«Несколько слов хотел бы сказать по выявленным за последние сутки больным. Среди них есть приехавшие из Москвы (три человека из Иванова и один из Фурманова), есть и контакты по предыдущим больным. Новая линия – это контакты в администрации города Кохма. Первый человек там заболел по контакту с больным, и сейчас еще у трех человек по контакту с первым заболевшим получены положительные тесты. Предприняты все необходимые меры. Также в сегодняшней сводке – пять человек из Тейкова, из круга контактов пациента», – рассказал директор департамента здравоохранения области Артур Фокин.
После дезинфекции помещений все сотрудники, у которых не будет проблем со здоровьем, смогут выйти на работу. Исключение – сотрудники одного отдела, того самого, в котором у одного из специалистов выявлен коронавирус. Проинформировал глава областного департамента здравоохранения Артур Фокин на брифинге. Специалисты этого отдела будут на карантине 14 дней – им выданы больничные.
«На сегодняшний момент 12 пациентов выздоровели, сегодня готовятся к выписке с выздоровлением еще пять человек, – сообщил Артур Фокин. – Два пациента с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались. В обоих случаях имели место тяжелые сопутствующие патологии. У одного из пациентов диагноз поставлен посмертно – это дальнобойщик. На вскрытии выяснилось, что легкие фактически были «съедены» вирусом. Шансов выйти из этой ситуации у этого пациента не было практически никаких».
Фото: из открытых источников.