Жильцам обрушенного в Юрьевце дома под контролем спасателей разрешили забрать имущество из квартир (ФОТО)

22:46, 24 Декабря 2017
0
0
Напомним, частичное обрушение 5-этажного кирпичного дома по улице Пушкина города Юрьевца произошло в ночь на 22 декабря.
Один из жильцов услышал характерный треск, разбудил соседей и тем самым спас им и себе жизнь. В доме в это время находились 54 человека. Все они были эвакуированы до обрушения несущей стены.
"Обрушение произошло в 2 этапа:
1) Жильцы дома услышали треск и приступили к самостоятельной эвакуации на безопасное расстояние;
2) После полной эвакуации произошло обрушение стен и межэтажных перекрытий 5 квартир первого подъезда", - прокомментировали в областном ГУ МЧС.
Общий объем завалов составил 500 куб. метров. При обследовании завалов применялись кинологический расчет, проводились «минуты тишины».
22 декабря во временной отрезок с 20.00 до 21.00 часов жителям дома под контролем сотрудников МЧС России разрешили зайти в свои квартиры, чтобы забрать документы, необходимые вещи и покормить домашних животных.
Развернут пункт временного размещения в общежитии сельскохозяйственного колледжа. По состоянию на 23 декабря в пункте временного размещения находились 26 человек. Они обеспечиваются всем необходимым, заверили в ведомстве. Людям оказывают и психологическую помощь.
Фото: ГУ МЧС России по Ивановской области.