Жутковатые преступления в Тейкове в стиле лихих 90-ых (ФОТО)

0:00, 28 Ноября 2017
0
0

Трое тейковчан занимались вымогательством, грабежами и разбоями. Своих жертв они насильно сажали в автомобиль и вывозили в частный дом. Там били и выпытывали пин-коды банковских карт. Под угрозой физической расправы вынуждали потерпевших брать кредиты на суммы до трёхсот тысяч рублей. Также требовали переоформить принадлежащие жертвам квартиры на своё имя.

Так, житель Тейкова стал жертвой жестокого преступления. Трое неизвестных ему людей завладели его денежными средствами в размере 5 тысяч рублей и банковской картой. Но на этом злоключения тейковчанина не закончились. Преступники насильно отвезли его в один из частных домов города. Здесь, угрожая своей жертве физической расправой, они потребовали от тейковчанина оформить кредит на 300 тыс. рублей и продать принадлежащую ему комнату в общежитии. И только по счастливой случайности мужчина смог сбежать от своих похитителей. За помощью он обратился в полицию.

«Прибыв на место происшествия, сотрудники полиции при поддержке бойцов СОБР Управления Росгвардии по Ивановской области задержали троих подозреваемых. Задержанными оказались местные жители – 49- и двое 29-летних мужчин. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой», - прокомментировали в пресс-службе Росгвардии.

«В процессе проведённой сотрудниками уголовного розыска работы преступную деятельность указанных лиц удалось задокументировать, после чего они были задержаны. В отношении фигурантов возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 163 Уголовного кодекса РФ (вымогательство), части 2 статьи 161 Уголовного кодекса РФ (грабёж) и части 2 статьи 161 Уголовного кодекса РФ (разбой). Трое подозреваемых в совершении серии тяжких преступлений заключены под стражу и помещены в следственный изолятор», - проинформировали в областной полиции.

Фото: пресс-служба Росгвардии.