1 автомобиль, 3 пострадавших пешехода – одно ДТП в Иванове (ФОТО ДТП на улице Хлебникова)

14:24, 4 октября 2022
396
0

Массовый наезд на пешеходов произошел вчера, 3 октября, в 13.35 на улице Минской областного центра. 61-летний водитель автомобиля «ГАЗ-3035КD» не уступил дорогу трем пешеходам, пересекавшим проезжую часть по нерегулируемому переходу.

Травмы получили 3 человека – 25-летняя девушка, 25-летний молодой человек и 52-летний мужчина. Все пострадавшие для оказания медицинской помощи доставлены в областную клиническую больницу.

Автомобилист трезв.

В ивановской полиции прокомментировали ДТП: «На водителя автомобиля «ГАЗ» составлены административные протоколы по статье 12.18 (невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении), 12.27 части 1 (невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является) КоАП РФ».

Еще один наезд на нерегулируемом перекрестке в этот день зарегистрирован в 14.10 на улице Хлебникова в областном центре. Пострадал 16-летний юноша. Наехал на подростка 56-летний водитель, севший за руль автомобиля «Рено Кангу» в состоянии алкогольного опьянения. Как пояснили в ивановской полиции, приборы показали, что в выдыхаемом воздухе концентрация алкоголя составила 0,891 млг/л. «

56-летний мужчина, в состоянии алкогольного опьянения (показания прибора - 0,891 млг/л), управляя автомобилем «Рено Кангу», совершил наезд на 16-летнего подростка-пешехода, переходившего проезжую часть справа налево по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП подросток получил травмы и доставлен в медицинское учреждение. На водителя автомобиля «Рено» составлены административные протоколы по статьям 12.18 (невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении), 12.8 части 1 (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) КоАП РФ. Автомобиль эвакуирован на штрафстоянку», - добавили в ведомстве.

Фото: предоставили в ивановской полиции.