1 вместо 3. Зачем ивановским школьникам свои банковские карты (ФОТО)

10:12, 27 января 2023
419
0

1 карта заменила 3 и объединила функции таких электронных инструментов, как пропуск в школу, транспортная карта и оплата в столовой. Это новый проект ПАО «Сбербанк» и городских учреждений управления образования, о котором рассказал мэр областного центра Владимир Шарыпов в ходе визита в лицей №21.

Проект прошел первую апробацию – внедрен в 6 школах областного центра. Как заявили в городской администрации, получил положительную оценку. «Мнения сошлись - карта в школе прижилась: школьники в восторге, одна вместо трех – это удобно, родители спокойны – все расходы ребенка под контролем», - сообщил мэр.

Банковская карта ивановских учащихся интегрирована в школьную информационную систему и позволяет родителям через приложение в телефоне, например, видеть, когда ребенок пришел в школу, когда ушел, что ел в столовой, и в целом контролировать его расходы. «Школе такая база также дает возможность в каждый момент времени понимать количество учеников в здании с разбивкой по классам, а это плюс и к безопасности», - отметил Владимир Шарыпов.

Есть мнение, что банковская карта школьников станет еще одной «площадкой» для ознакомления детей с финансовой грамотностью, научит распоряжаться деньгами грамотно и подходить к тратам ответственно, что важно в современном мире.

С руководителем Ивановского отделения Сбербанка Андреем Зориным глава города обсудил перспективы проекта. Расходы по дооснащению школьной информационной инфраструктуры готов взять на себя банк. Проговорили и внешний вид карты – она может быть изготовлена с символикой школы или любым другим изображением, которое выберут ученики.

«И самое важное: решение внедрять такие карты или нет – полностью остается за школой и родителями», - подчеркнул мэр.

Фото: предоставили в мэрии Иванова.