2 объекта в 2022 году в Ивановской области не достроили в срок (ФОТО, ВИДЕО)

14:39, 11 января 2023
317
0

Об этом заявили в правительстве Ивановской области: «Два объекта по вине подрядчика в прошлом году не достроили в срок – мосты в Кинешме через Томку и Казоху. Достраивать их будут уже другие организации в 2023 году. Контракт с нынешним подрядчиком по поручению главы региона будет расторгнут».

«Я на объект выезжал, подрядчика мы предупреждали, что он должен справиться, не подвести кинешемцев. Подрядчик кинешемцев подвел и подвел нашу любимую Ивановскую область. В этой связи контракт расторгайте и направляйте соответствующее заявление в Федеральную антимонопольную службу о внесении этого подрядчика в список недобросовестных. Чтобы больше не работал и не портил жизнь ни в Ивановской области, ни кому-то вообще в Российской Федерации», - пояснил губернатор региона Станислав Воскресенский.

Об итогах дорожных работ в регионе в минувшем году проинформировал руководитель дорожного ведомства Дмитрий Вавринчук. Он отметил, что в нормативное состояние всего приведено 1139 километров дорог опорной сети, или 96,7%. Всего же опорную сеть составляют 39 трасс протяженностью 1178 км.

«В 2022 году мы отремонтировали 270,6 километров дорог, в том числе 92,7 километра капитально отремонтировали. Ключевые объекты – дороги Заволжск - Кострома, Шуя - Котюрево, Южа - Талицы, Фурманов – Каминский - Федорково, Иваново - Шуринцево. Станислав Воскресенский отметил, что в предыдущие годы ремонтировали по 400 - 450 км дорог, однако объем работ был совсем иным. «Мы там фактически просто меняли верхний слой асфальтобетона, здесь же - более капиталоемкие работы, где-то мы меняем полностью основания дорог, как на дороге Южа - Талицы. Поэтому по протяженности получается меньше, а по объемам работ – больше», - уточнил Дмитрий Вавринчук.

Добавим, что в 2022 году в городах и районах привели в порядок 294 дороги общей протяженностью 148 км.

Глава Ивановской области Станислав Воскресенский поручил: «Теперь надо достойно отработать 2023 год. Внимание обратите, как всегда, на качество дорог, на своевременную контрактацию и на качество подрядчиков, которые работают».

Видео, фото: предоставили в правительстве Ивановской области.