20 млн рублей в 2022 году направили на проведение 1 этапа ремонтно-реставрационных работ Музея ивановского ситца (ФОТО)

13:31, 2 декабря 2022
487
0

Как стало известно, завершился первый этап реставрации городской усадьбы Д.Г. Бурылина - памятника архитектуры эпохи модерн и одного из самых красивых зданий, сохранившихся в Иванове с начала XX века. Как отметили в правительстве Ивановской области, расположенный в ней Музей ситца - визитная карточка региона. Ремонт здания не проводился с даты открытия учреждения – с 1987 года.

«В прошлом году по поручению губернатора Станислава Воскресенского Правительство региона выделило 5 млн рублей на разработку научно-проектной документации по сохранению объекта культурного наследия федерального значения. Было принято решение о поэтапном ремонте здания. В этом году в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма в Ивановской области» направлено 20 млн рублей на проведение 1 этапа ремонтно-реставрационных работ», - рассказывают в правительстве Ивановской области.

В первый этап включена реставрация фасада, кровли и главных ворот.

«На сегодняшний день все ремонтные работы завершены, и в целях продолжения подготовки ко второму этапу ремонтных работ, который касается внутренних помещений музея, в настоящее время проводится корректировка проектно-сметной документации. Это связано с тем, что в ходе первого этапа работ были выявлены дополнительные потребности в ремонтных работах, которые необходимо провести на объекте и, в первую очередь, это касается системы электроснабжения», - отметила директор Департамента культуры и туризма Ивановской области Наталья Трофимова.

Добавим, что в 2022 году в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма в Ивановской области» обновлены Вичугский культурный центр, Вичугский городской художественный музей, Народный Дом в Юже, детская школа искусств Шуи, Ивановский государственный театральный комплекс, дома культуры Новского сельского поселения Приволжского района и Луговского сельского поселения Кинешемского района.

Фото: предоставили в правительстве Ивановской области.