3 наезда на пешеходов зарегистрировали вчера в Ивановской области (ФОТО)

13:52, 19 ноября 2021
304
0

Сначала в 15.30 в Шуе на площади Комсомольской на «зебре» 41-летняя автомобилистка на «Киа Рио» не пропустила 53-летнюю женщину. Пешехода с ушибами тела транспортировали в больницу. «Водитель трезв. На водителя составлен административный материал по статье 12.18 (Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения) КоАП РФ», - прокомментировали это ДТП в ивановской полиции.

Потом череда ДТП с участием пешеходов 18 ноября в 18.50 продолжилась на 22-ом километре автодороги "Тейково-Гаврилов Посад" в Тейковском районе. 38-летний пешеход двигался по проезжей части по диагонали, когда на него наехал автомобиль «Лада Ларгус» под управлением 27-летнего водителя. Пешеход доставлен в больницу с сочетанной травмой. «Составлены определения о возбуждении дел об административных правонарушениях по статьям 12.29 ч.1 (Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения), 12.30 (Нарушение Правил дорожного движения пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения (за исключением водителя транспортного средства), повлекшее создание помех в движении транспортных средств) КоАП РФ. Водитель трезв», - информируют в ведомстве.

Третий наезд произошел в 21.30 на улице Первомайской поселка Савино. Пешеход – 52-летний мужчина – пересекал проезжую часть не по пешеходному переходу. Наезд совершил 22-летний молодой человек на автомобиле «ВАЗ-21102». Пешеход получил травмы головы. Водитель скрылся с места дорожного происшествия, но позже был разыскан. «Составлено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 12.29 ч.1 (Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения) КоАП РФ. На водителя составлены административные протоколы по статьям 12.8 ч.3 (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами) (показания прибора - 0,678 мг/л), 12.37 ч.1 (Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями), 12.27 ч.2 (Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся) КоАП РФ», - пояснили правоохранители.

Фото: предоставили в ивановской полиции.