30 км прошел 62-летний пропавший ивановец (ФОТО)

16:12, 7 февраля 2022
536
0

Вечером в пятницу поступила информация, что 62-летний Михаил Юрьевич, страдающий проблемой с памятью, ушел из дома в Иванове в неизвестном направлении.

Поисковики отряда «ЛизаАлерт» приступили к активным действиям:

  • изготовлена и распространена ориентировка на поиск,
  • отправились на поиск по, так называемым, местам привязок (близлежащие дворы),
  • расширили поиск га территорию города после поступления информации о том, что похожего на пропавшего ивановца мужчину видели шагающим по трассе.

«Впоследствии именно оно оказалось верным! Однако из-за позднего поступления заявки, экипаж разминулся с пропавшим мужчиной, ушедшим с трассы. Близилось утро, все возможные на тот момент версии были проверены. Намечен план действий на световой день. Уставшие поисковики отправились по домам, в надежде урвать остатки ночи для сна...», - делятся в ивановском ПО «ЛизаАлерт» (авторская орфография сохранена).

Звонок на "горячую линию" поступил рано утро. «К жительнице одной из деревень обратился мужчина с просьбой подсказать дорогу до Иваново. Она узнала в нем потерявшегося из нашей ориентировки и незамедлительно сообщила на "горячую линию", после чего оказала ему помощь, пустив погреться. Разбуженный в срочном порядке координатор поиска вместе с одним из поисковиков сразу выехал на место. Прибыв по адресу, они встретили уставшего, но целого и невредимого мужчину, который очень хотел вернуться домой», - продолжили рассказывать в отряде (авторская орфография сохранена).

Ивановца доставили домой.

Как оказалось, он ушел от дома примерно на 30 км. Зимняя дорога таит много опасностей, но Михаилу Юрьевичу повезло – он не получил обморожений, не стал участником происшествия.

«К счастью, он смог встретить доброго, отзывчивого и неравнодушного человека, оказавшего ему помощь. Уставшие поисковики с радостью услышали заветные слова - "Найден, жив!" Мы выражаем благодарность Марии Владимировне, жительнице д.Лемешки, за ее доброту и отзывчивость!» - подытожили поисковики (авторская орфография сохранена).

Фото: предоставили в ивановском ПО «ЛизаАлерт».