32 денежных перевода провела пенсионерка из Пучежа. Она доверилась мошенникам

10:49, 18 августа 2022
430
0

Пожилая жительница Пучежа стала жертвой аферистов.

Началось с телефонного звонка с неизвестного номера. Звонившая представилась следователем и сообщила пенсионерке, что на ее имени на ранее судимую 29-летнюю мошенницу оформлена доверенность на получение кредита. Пожилая женщина заволновалась. Тогда «следователь» (а в действительности мошенница) перенаправила пенсионерку на якобы сотрудника банка. Здесь уже были озвучены четкие рекомендации. Мошенники уверяли, что все дальнейшие действия направлены на сохранение сбережений пенсионерки. Последняя должна была на продиктованные номера банковский счетов перевести по 10 тысяч рублей на каждый. Всего жительница Пучежа сделала 32 таких перевода. Мошенники убедили ее, что через несколько дней все деньги в размере 320 тысяч рублей поступят на единый счет.

Когда же жертва аферы в обозначенный день попыталась связаться с «сотрудником банка», номер оказался недоступным. Пенсионерка обратилась в отделение банка, где, естественно, узнала, что никакой заявки на оформление счета на ее имя не поступало.

После этого пожилая женщина написала заявление в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Правоохранители посетовали, что пенсионерка поддалась на уловки мошенников, хотя и знала о подобных случаях. Полиция обратилась к гражданам с рекомендацией никогда не совершать финансовые операции по указанию неизвестных лиц по телефону.

Фото: из открытых источников.