33 медали в копилке ивановских каратистов (ФОТО)

14:24, 8 ноября 2022
344
0

33 медали привезли ивановские спортсмены, выступавшие на Чемпионате и Первенстве Мира по Всестилевому каратэ, на также на Международном фестивале по Всестилевому каратэ. Спортивные события прошли в период с 31 октября по 4 ноября в Орле.

Соревновались более 2 тысяч спортсменов из Турции, Греции, Казахстана, Беларуси, Ирана, Пакистана, Армении, Кубы, России, республик Абхазия и Южная Осетия.

В копилке ивановских спортсменов и золото, и серебро, и бронза:

- Золото Первенство Мира завоевали Дарья Палкина, Анжелика Пичугина, Екатерина Казакова, Савелий Феоктистов, Диана Проценко, Диана Печкина, Артём Павлов и команда в составе Юрия Метелькова, Тимофея Храмкова и Никиты Жгутова.

Серебряными призерами стали Владислав Палкин и Алина Козырева.

Бронза у Юлии Казначеевой, Ольги Юловой, Матвея Князева, Егора Крылова, Даниила Сорокина, Артёма Андронова, Софьи Канаевой, Матвея Шохина, Кристины Силиной и команды Никиты Чернецова, Матвея Михайлина, Егора Елистратова.

Победителем Чемпионата Мира стала Инна Гришанова. Второе место заняли Анжелика Пичугина и Алексей Соков. Бронзовые награды достались Татьяне Авериной, Евгению Удодову и Марине Мерчук.

На Международном фестивале золотые медали у Златы Коротиной, Алексея Феоктистова, Вадима Жгутова. Алексей Соков и Николай Сычёв стали серебряными призерами. Фёдор Воробьев занял третье место.

Не стоит забывать и о тренерах, подготовивших ивановских спортсменов к соревнованиям. Победителей и призеров тренировали Алексей Палкин, Евгений Гришанов, Игорь Шильцов, Михаил Кокурин, Алексей Юлов, Валерий Расторгуев, Николай Пангачев, Андрей Баннов, Татьяна и Михаил Рагушины, Андрей Мачихин, Евгений Коптев, Михаил Соловьев, Николай Сычев, Вадим Жгутов, Владимир Бурдин и Алексей Соков.

Фото: предоставили в мэрии Иванова.