4 факта мошенничества в Ивановской области за сутки

8:45, 7 октября 2022
390
0

О 4-ех фактах мошенничества в отношении жителей региона стало известно 6 октября.

Так, почти полмиллиона лишился 32-летний мужчина, которому неизвестные, позвонившие на телефон, предложили возместить финансовые потери от биржевой игры, участником которой ранее был житель Ивановской области. Звонившая представилась советником юридической фирмы. «Вначале она получила от поверившего ей гражданина его личные данные. После этого позвонила еще раз и сообщила совсем уж сущую байку – деньги, которые вы можете получить, хранятся в ячейке сирийского банка. Для вывода аж 88 тысяч долларов необходимо вначале поместить почти 7 тысяч все тех же самых долларов на резервный счет данного банка», - поясняют ситуацию в ивановской полиции. Стоит ли добавлять, что житель Ивановской области поверил мошеннице и в результате лишился крупной суммы денег.

Не уберег свои сбережения от аферистов и другой житель региона. Звонивший мошенник отрекомендовался сотрудником Центрального банка и сообщил о том, что аферисты якобы получили доступ к личным данным мужчины и пытаются похитить хранящиеся на счете сбережения. Итог: убежденный мошенниками мужчина снимает свои сбережения со счета, переводит их на пресловутый «безопасный» и тем самым лишается кровных почти 200 тысяч рублей.

В ивановской полиции предупреждают: «Телефонное сообщение о том, что вашему банковскому счету что-то угрожает, полученное от неизвестного, который может представится кем угодно (от работника банка до сотрудника полиции или прокуратуры), не что иное, как попытка вас обмануть».

Фото: из открытых источников.