520 проектов благоустройства реализовано в Ивановской области за 4 года

15:40, 11 августа 2023
480
0

В Ивановской области уже пятый год успешно функционирует программа поддержки местных инициатив. За это время она стала настоящим помощником для местных жителей, предоставляя финансовую поддержку для осуществления их проектов. Всего было реализовано 520 проектов из общего числа в 607. Оставшиеся 87 территорий уже вовсю преображаются и завершатся до конца текущего года.

Программа "Местные инициативы" была запущена в 2019 году по инициативе губернатора Станислава Воскресенского. Она дала возможность активным и энергичным жителям самостоятельно определить, какие общественные или дворовые территории следует улучшить. За четыре года было реализовано 350 инициатив, что на самом деле впечатляет. Но в этом году наблюдается абсолютный рекорд - 257 проектов получили грантовую поддержку. Приятно осознавать, что из них 170 уже успешно реализованы, а оставшиеся 87 территорий также претерпят изменения к концу текущего года.

Финансирование программы с каждым годом становится все большим и значимым. Если в 2019 году было выделено 10 миллионов рублей, то сейчас эта сумма достигла 200 миллионов. Такое положительное увеличение связано с желанием губернатора Станислава Воскресенского развивать и совершенствовать данную программу. Неудивительно, что он уже объявил о постоянном увеличении финансирования. За пять лет программа выросла в 20 раз, и надеется, что в дальнейшем данный тренд будет сохранен.

Одно из важных условий участия в программе - это собственное софинансирование проекта со стороны жителей. Изначально требовалось вложить 3 процента от общей стоимости проекта, но после просьб местных жителей, с 2022 года был установлен более низкий показатель - всего 1 процент.

Фото: правительство Ивановской области.