6 раз в воскресенье выезжали ивановские огнеборцы на пожары (ФОТО)

14:53, 12 февраля 2024
412
0

Горели баня, дом, квартира, мусорный контейнер и открытая площадка с мусором в двух разных местах, автомобиль. Возможно, неосторожность при курении стала причиной гибели мужчины в Фурманове.

Остановимся на возгорании дома на улице Полевой в Юже. Пожар занялся в 07.10. Дом выгорел – пожар затронул кровлю и внутренние помещения по всей площади строения. «Около дома в состоянии алкогольного опьянения находился проживавший в нем мужчина, сумевший самостоятельно выйти из горящего дома. Огнеборцы ликвидировали пожар на площади 68 кв.м. По полученным предварительным данным, сотрудники дознания рассматривают две версии возникновения пожара: неосторожное обращение с огнем и аварийный режим работы электронагревательного прибора», - рассказывают в региональном ГУ МЧС.

Так, в Фурманове в 21.22 горела квартира в многоквартирном доме по улице Социалистической. В подъезде распространилось сильное задымление – пожарные провели эвакуацию жителей дома. «В квартире, где находился очаг, была установлена металлическая дверь. Чтобы не терять драгоценного времени, пожарные проникли в окно на втором этаже по трехколенной лестнице, - сообщают в ведомстве. - В комнате был обнаружен погибший мужчина, 1989 г.р. Сам пожар огнеборцы ликвидировали на площади 6 кв.м., огнем повреждены мебель и постельные принадлежности. Стоит отметить, что быстрому распространению огня способствовало позднее обнаружение пожара. Предварительная причина - неосторожность при курении».

А в Кохме на улице Машиностроительной загорелся в 23.06 автомобиль. На момент прибытия пожарных горел моторный отсек автомобиля Лада Калина. Возгорание остановили на площади 1 кв.м. «Предварительная причина - короткое замыкание электропроводки в моторном отсеке автомобиля», - добавляют пожарные.

Фото: ГУ МЧС России по Ивановской области