Администрация выдала разрешение на строительство многоквартирного дома в частном секторе в Иванове. Почему прокуратура не согласна

14:34, 18 апреля 2024
3841
0

Застройщик получил разрешение от администрации областного центра на строительство на земельном участке на ул. 2-я Земледельческая многоквартирного дома. Вокруг находятся только частные дома.

Жители частного сектора обратились на личный прием к прокурору области Андрею Жугину. Прокуратурой установлено, что земельный участок имеет вид разрешенного использования «многоквартирная жилая застройка». При этом в районе нет необходимой улично-дорожной сети, социальной инфраструктуры, предусматривающей объекты здравоохранения и образования.

«Вокруг предполагаемого места застройки расположены только частные домовладения. Увеличение количества возведенных в микрорайоне многоквартирных жилых домов без решения вопроса комплексного освоения территории может привести к нарушению прав граждан на доступность медицинской помощи, образовательных услуг», - сообщают в надзорном органе.

Как продолжили в ведомстве, в октябре 2023 года прокуратура объявила заместителю главы администрации города предостережение о недопустимости нарушения закона при решении вопроса о выдаче разрешения на строительство многоквартирного жилого дома. А в марте 2024 года застройщик получил разрешение.

«В связи с этим прокуратура Ленинского района г. Иваново направила в суд иск о признании незаконным решения администрации о выдаче разрешения на строительство многоквартирного дома, - заявляют в надзорном органе. - Ситуация остается на контроле прокуратуры».