Аварийное жилье – место жительства попечителя и двух внуков женщины. В Ивановской области возбуждено уголовное дело о халатности

16:28, 23 августа 2022
506
0

64-летняя жительница Заволжска является опекуном двух своих внуков. Мать несовершеннолетних детей лишена родительских прав.

В марте 2022 года бабушке на основании распоряжения ТУ СЗН по Заволжскому муниципальному району отказано в назначении ее постоянным опекуном в отношении малолетней внучки. Органы опеки мотивировали решение непригодными для проживания условиями - дом признан аварийным и подлежит сносу. Назначение пожилой женщины опекуном при таких обстоятельствах не соответствует интересам ребенка. Срок опеки продлен до сентября 2022 года с обязательным условием решения жилищного вопроса

Местная администрация предоставила пожилой женщине по договору социального найма другую квартиру. Но и новое жилище не отвечает требованиям благоустроенности.

Как рассказали в региональном СУ СК, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации Заволжского городского поселения Заволжского муниципального района Ивановской области своих обязанностей. «Следственным управлением перед правительством Ивановской области инициирован вопрос о принятии комплекса действенных мер по восстановлению нарушенных прав семьи, устранению условий, создающих угрозу их жизни и здоровью», - заявили в ведомстве.

В ведомстве также подчеркнули, что ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России.

Фото: из открытых источников.