Автомобилист в Ивановской области в одно утро дважды попал в ДТП: новые подробности и видео столкновения кареты скорой помощи с легковушкой (ВИДЕО)

12:44, 19 апреля 2024
541
0

Мы рассказывали об автомобилисте, который утром 17 апреля дважды попал в ДТП. Что это? Колоссальное невезение или все же мужчина родился в рубашке? Второй раз он стал участником ДТП, когда его транспортировали в лечебное учреждение в карете скорой медицинской помощи. Именно момент второго ДТП попал на видео.

В ивановской полиции сообщили подробности второго ДТП. Произошло столкновение в 09.10 на регулируемом перекрестке по проспекту Текстильщиков и улицы Маршала Василевского в областном центре. 58-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21310» при проезде перекрестка на зеленый сигнал светофора совершил столкновение с движущимся на красный сигнал светофора в прямом направлении по полосе, предназначенной для поворота налево, автомобилем скорой медицинской помощи «УАЗ-396223-02». Скорая ехала с включенным звуковым и световым сигналом. Карета везла пострадавшего в ДТП, которое произошло часом раннее на 185-ом километре автодороги Р-132 «Золотое кольцо».

В результате ДТП травмированы 4 участника столкновения:

1. 48-летняя пассажирка автомобиля «УАЗ» (фельдшер скорой помощи) с травмами доставлена в областную клиническую больницу;

2. 61-летняя пассажирка автомобиля «УАЗ» (фельдшер скорой помощи) получила травмы, после осмотра медиками оставлена на месте ДТП;

3. водитель «ВАЗ» после осмотра медицинскими работниками оставлен на месте ДТП, трезв;

4. водитель «УАЗ» с травмами головы доставлен в областную клиническую больницу, взята кровь на исследование.

В ивановской полиции прокомментировали:

- На водителя «ВАЗ» составлен административный материал по статье 12.37 ч.2 (Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует) КоАП РФ. Также инспектором вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 12.17 ч.2 (Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом) КоАП РФ. Сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будут установлены все обстоятельства случившегося и принято решение в соответствии с законодательством.

Видео: УМВД России по Ивановской области