Более 800 домов в Ивановской области подключат к природному газу

13:47, 18 февраля 2022
626
0

В рамках программы догазификации подготовлена инфраструктура для подключения к природному газу 805 домовладений в 139 населенных пунктах региона.

«Бесплатно подвели газ к границам 805 домовладений в 139 населенных пунктах Ивановской области. Больше половины уже пользуются голубым топливом, в планах у нас – более 2500 домов. Напомню, что по инициативе Президента в тех населенных пунктах, где уже есть газ, трубы к границам участков теперь подводятся бесплатно. Кстати, заявки еще принимаются через госуслуги», – написал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский в своем аккаунте в социальной сети Инстаграм.

В областном правительстве напомнили, что догазификация носит заявительный характер. Жители региона подали около 2300 заявок. Все они приняты в работу АО «Газпром газораспределение Иваново». В регионе утвержден пообъектный план-график догазификации. В него включено 2 547 домовладений.

«План-график не окончательный, он будет дополняться с учетом поступающих заявок, - заявили в областном правительстве. - Обращаем внимание, что заявку для участия в программе догазификации можно подать на официальном портале Единого оператора газификации, через портал государственных услуг, а также в клиентских центрах и на сайте АО «Газпром газораспределение Иваново». Добавим также, на портале Единого оператора газификации каждый житель Ивановской области может самостоятельно проверить, вошел ли населенный пункт, в котором он проживает, в программу догазификации. Для этого потребуется перейти в раздел «Проверить адрес» и, следуя инструкции, заполнить форму».

Для сведения: Программа догазификации домов – новое направление в развитии газификации регионов России. Она принята по инициативе Президента Владимира Путина в 2021 году. Теперь в уже газифицированных населенных пунктах газопровод до границы земельного участка проводят за счет государства. Раньше стоимость этих работ приходилось оплачивать жителям.

Ивановская область совместно с ПАО «Газпром» приступила к реализации программы догазификации осенью прошлого года. Строительство сетей ведется силами компании АО «Газпром газораспределение Иваново».

Фото: из открытых источников.