Будьте внимательны при покупке автомобиля через интернет. Житель Ивановской области стал жертвой мошенничества

16:35, 31 января 2024
347
0

20-летний житель Ильинского района на торговой интернет-площадке присмотрел автомобиль «Лада Приора». Он созвонился с продавцом, указанным в объявлении, договорился об осмотре транспортного средства. Продавец предупредил, что встреча произойдет в Шуе и на нее приедет его представитель.

Покупатель прибыл в Шую, осмотрел автомобиль и остался доволен. Молодой человек был уверен, что общается с посредником продавца. Житель Ильинского района перевел на указанный ему в ходе разговора с «продавцом» счет чуть более 192 тысяч рублей.

И уже после операции выяснил, что во время встречи общался с настоящим владельцем транспортного средства, и тот пока так и не получил деньги за автомобиль. «Объявление, которое увидел потерпевший, было скопировано с поста хозяина транспортного средства. Никаких реквизитов потерпевшему он не посылал, и деньги были перечислены на неизвестный ему счёт, - информируют в ивановской полиции. - Поняв, что его обманули, житель Ильинского района обратился за помощью в местный отдел полиции».

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ – мошенничество. «Сотрудники полиции принимают все меры, необходимые для установления личности злоумышленника, причастного к хищению средств», - заявили правоохранители.