Бывший врио руководителя департамента архитектуры и строительства Ивановской области арестован из-за подозрения в растрате чуть менее 12 млн рублей (ВИДЕО)

11:34, 10 июня 2024
997
0

Бывший врио руководителя департамента архитектуры и строительства Ивановской области, подозреваемый в растрате бюджетных средств в сумме чуть менее 12 миллионов рублей, арестован на два месяца.

Факт растраты бюджетных средств в особо крупном размере выявлен сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ивановской области.

В отношении экс-чиновника расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата бюджетных средств в особо крупном размере). Подозреваемый полицейскими при поддержке бойцов Росгвардии задержан в Коврове.

По версии полиции, в декабре 2019 года департаментом строительства и архитектуры Ивановской области были приняты и оплачены работы по государственному контракту на разработку проектной документации на капитальный ремонт здания кинотеатра «Современник» в г. Иваново. Фактически работы по разработке проектной документации на капитальный ремонт здания кинотеатра «Современник» подрядчиком не исполнены. Сумма причиненного ущерба составила чуть менее 12-ти млн рублей.

«Акт приемки выполненных работ подписал исполняющий обязанности начальника департамента строительства и архитектуры Ивановской области. Он был осведомлен об отсутствии положительного заключения государственной экспертизы о достоверности определения сметной стоимости указанного объекта капитального строительства», - сообщают в ивановской полиции.

Видео: УМВД России по Ивановской области