Что нужно знать об ивановской военно-патриотической школе авиаторов Высота (ФОТО)

14:11, 28 января 2022
6776
0

Военно-патриотическая школа «Высота» дает юным курсантам основы начальной военной подготовки и специализируется на парашютных и авиационных дисциплинах. «Воспитанники проходят обучение по строевой, огневой, физической, парашютной, авиационной, тактической, туристкой, радиационно-химической, альпинистской, медицинской подготовкам, а также приобретают навыки рукопашного боя и выживания», - рассказали в мэрии Иванова.

Что нужно знать:

- Именно в этот день 56 назад школа сформирована в Иванове. Впервые школа авиаторов открыла свои двери 28 января 1966 года на базе Дома пионеров № 3 (ныне Дом детского творчества № 3). Ее основателем был ветеран Великой Отечественной войны, летчик-истребитель, полковник запаса Александр Яковлевич Кузин.

- Курсантами военно-патриотической школы авиаторов «Высота» являются юноши и девушки в возрасте от 13 до 17 лет.

- Запись на обучение осуществляется в августе-сентябре каждого года по адресу: город Иваново, улица Колотилова, дом 43 (Дом детского творчества № 3), электронная почта vpsha_visota@mail.ru.

- Определено 3 срока обучения: 1, 2 и 3 года.

- В летний период на аэродроме «Ясюниха» для курсантов организовывается военно-патриотический лагерь «Дорога в пятый океан». В программе летнего лагеря также заявлены прыжки с парашютом для воспитанников.

Фото: предоставили в мэрии Иванова.