Для ивановских школьников, студентов колледжей и вузов в течение всего года действует льгота на проезд в «Орланах»

16:14, 28 марта 2024
403
0

Изменения в закон «Об образовании в Ивановской области» о введения круглогодичной льготы по оплате проезда (50%) в «Орланах» для школьников, студентов колледжей и вузов одобрены депутатами Ивановской областной Думы. Законопроект о новой мере поддержки – инициатива губернатора региона Станислава Воскресенского.

С предложением ввести меру поддержки к губернатору области ранее обращались студенты. В начале февраля этого года на железнодорожном вокзале Станислав Воскресенский пообщался с молодежью, и студентка ИвГУ Мария Голубева задала вопрос о льготном проезде. «Наш регион развивается, мы это видим. Появилось много интересных мест, которые бы хотелось посетить студентам. Но у нас свободное время, к сожалению, только в летний период. А льготный проезд для студентов заканчивается 15 июня и возобновляется 1 сентября. То есть, студентам проблематично путешествовать по нашим малым городам», - сказала Мария Голубева.

Желание молодежи путешествовать по Ивановской области положительно принята Станиславом Воскресенским.

В правительстве Ивановской области информируют:

- Теперь для учащейся молодежи 50-процентная скидка при оплате проезда на пригородном железнодорожном транспорте на территории Ивановской области будет действовать круглый год. С 1 апреля, согласно новому закону, учащимся и воспитанникам общеобразовательных организаций старше 7 лет, студентам очной формы обучения профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования предоставляется мера социальной поддержки при проезде железнодорожным транспортом общего пользования в поездах пригородного сообщения в виде скидки 50% от действующего тарифа при оплате проезда на железнодорожных станциях, находящихся на территории Ивановской области. Отметим, мера социальной поддержки предоставляется независимо от места проживания студентов и школьников и места нахождения их образовательной организации, а также от прохождения маршрута поездки по территориям других субъектов Российской Федерации.