Дороги Иванова – «работу над ошибками» проведут до 1 июня

15:50, 20 апреля 2022
384
0

В Иванове недостатки на дорогах подрядчики исправят до 1 июня в рамках гарантийных обязательств. Об этом проинформировал глава города Иванова Владимир Шарыпов 19 апреля на заседании экспертной группы по реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Как сообщили в мэрии, комиссия, в составе которой специалисты-дорожники мэрии, депутаты Ивановской городской думы и эксперты Общероссийского Народного Фронта, ведет мониторинг состояния дорог после зимнего периода с 11 апреля. «За период 2019 – 2021 года в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Иванове было отремонтировано 148 объектов. Около половины улиц уже обследовано», - рассказал начальник управления благоустройства Администрации города Иванова Михаил Солодов.

Главные недостатки: выкрашивание, шелушение, проломы, раковины асфальтобетонного покрытия, деформация и просадка покрытия из тротуарной плитки, а также износ горизонтальной дорожной разметки. По результатам выявленных комиссией недостатков и проведенных обследований в адрес подрядных организаций будут направлены акты и требования об устранении выявленных недостатков.

В мэрии заявили, что разработана проектно-сметная документация для ремонта 110 объектов улично-дорожное сети. С ней можно ознакомиться на сайте городской администрации. «В марте-апреле от горожан получено 29 вопросов и предложений. Они касаются расположения тротуаров и пешеходных переходов, организации съездов к частным домам, обеспечения водоотвода, а также ограничения скоростного режима. Замечания будут учтены при корректировке проектно-сметной документации», - добавили в городской администрации.

Для сведения: В 2022 году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» запланировано отремонтировать порядка 120 улиц города Иванова. Из них девять объектов - переходящие с 2021 года. Это улицы 1-я Межевая, Куконковых, Володарского, Капитана Петрачкова, Апрельская, 4-я Первомайская, Силикатная, Заводская, Свободная. Подрядные организации для этих объектов уже определены. Работы на этих улицах начнутся в конце апреля или уже ведутся, как на улице Куконковых. Идет работа по определению подрядной организации для еще 10 улиц. Срок заключения контракта – вторая половина мая.

Фото: из открытых источников.