Дорожная обстановка в регионе за прошедшие дежурные сутки (ФОТО)

13:43, 11 августа 2023
475
0

В Ивановской области зарегистрировано четыре ДТП, при которых четыре человека получили травмы.

В Вичугском районе около 06:15 утра произошло ДТП на 147-м километре автодороги «Ковров-Шуя Кинешма». 31-летний водитель, управляя автомобилем «Лада Нива», не справился с управлением и съехал в правый кювет, что привело к опрокидыванию автомобиля. В результате происшествия мужчина получил травму руки и был доставлен в больницу города Вичуга. Водитель оказался трезвым. В настоящее время проводится проверка.

В Комсомольском районе около 19:00 случилось ДТП на 6-м километре автодороги «Комсомольск-Алферовка». 57-летний водитель автомобиля «Рено Логан» управлял транспортным средством, когда его машина съехала в правый кювет и перевернулась. В результате происшествия водитель получил сочетанную травму и был доставлен в областную клиническую больницу. У него была взята кровь на анализ, так как у водителя наблюдались признаки алкогольного опьянения. Сотрудники Госавтоинспекции составили определения о возбуждении дела по двум статьям КоАП РФ: статья 12.6 (Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности) и статья 12.37 часть 2 (Неисполнение владельцем транспортного средства обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а также управление транспортным средством без обязательного страхования). В данный момент проводится проверка.

В Иванове примерно в 19:50 произошло ДТП на нерегулируемом перекрестке проспекта Шереметевского и улицы Наумова. 52-летний водитель автомобиля «Опель Зафира» наехал на 35-летнего пешехода, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево. В результате столкновения пешехода откинуло на движущийся сзади автомобиль «РавонДжентра», водителем которого был также 35-летний мужчина. Пострадавший пешеход был доставлен в областную клиническую больницу с сочетанной травмой. Сотрудники Госавтоинспекции составили следующие административные материалы: водителю «Опель Зафира» была предъявлена статья 12.18 (Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении) КоАП РФ, а водителю «РавонДжентра» – статья 12.18 (Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении) и статья 12.27 часть 1 (Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является) КоАП РФ. Оба водителя были трезвыми. В настоящее время проводится проверка.

В Палехском районе около 22:35 произошло ДТП на 196-м километре автодороги «Ростов-Иваново-Н.Новгород». 18-летний водитель автомобиля «Хендэ Акцент» наехал на 59-летнего пешехода, который двигался по проезжей части в одном направлении с автомобилем. В результате столкновения пешеход получил травмы и был доставлен в больницу города Шуя. Сотрудники Госавтоинспекции составили определение о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 12.29 часть 3 (Нарушение Правил дорожного движения лицами, находящимися в состоянии опьянения) КоАП РФ в отношении пешехода. Водитель автомобиля оказался трезвым.

Фото: УГИБДД УМВД России по Ивановской области.