Дорожные службы Ивановской области заявили о готовности к зимнему сезону

15:53, 9 ноября 2021
241
0

Первый снег сегодня напомнил, что зима не за горами. В свою очередь, начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрий Вавринчук заверил, что подрядными организациями, обеспечивающими содержание региональных и межмуниципальных дорог, заготовлена противогололедная смесь и соляные растворы в общем объеме более 230 тыс. кубометров, что обеспечивает 100 процентов потребности. Для очистки трасс от снега и обработки противогололедными реагентами готово более 380 единиц специализированной техники.

«Налажен оперативный обмен информацией о состоянии дорог с ГИБДД, МЧС и муниципалитетами, организовано круглосуточное дежурство механизированных звеньев», - отметил Дмитрий Вавринчук.

Работу по контролю за состоянием дорог осуществляет ситуационный центр на базе регионального департамента дорожного хозяйства и транспорта. Для обеспечения контроля используется автоматизированная система метеорологического контроля, которая способна прогнозировать ухудшение погодных условий в конкретных районах, а также в режиме реального времени показывать текущее состояние покрытия автомобильных дорог, наличие и толщину наледи, время обработки и остаточное количество противогололедного реагента.

«Возможности ситуационного центра постоянно расширяются: до конца года на региональных дорогах в границах агломерации (в радиусе 25 км вокруг г. Иваново) будут установлены первые 300 камер видеонаблюдения. Интеллектуальная система позволит в онлайн-режиме видеть состояние дорог, автоматически оценивать ситуацию, информировать обо всех инцидентах, происходящих на дорогах, оперативно их устранять и обеспечивать безопасность дорожного движения», - добавили в областном правительстве.

Фото: из открытых источников.