ДТП четверга в Ивановской области – среди пострадавших электросамокатчик и водитель квадроцикла (ФОТО)

14:45, 28 июня 2024
698
0

За минувшие сутки в регионе зарегистрировали 3 ДТП с пострадавшими. В двух происшествиях травмы получили несовершеннолетние участники движения. Среди зарегистрированных ДТП столкновение автомобиля и электросамоката, железного коня и квадроцикла. Два ДТП зарегистрировали в Иванове, еще одно – в Ивановском районе.

В Иванове на проспекте Ленина в 12.55 часов 35-летняя автомобилистка на «Шкоде Октавия» совершила наезд на движущегося по полосе, предназначенной для велосипедистов, электросамокат под управлением 16-летнего подростка. Юноша после медицинского осмотра оставлен на месте происшествия. По факту ДТП проводится проверка, как уточнили в ивановской полиции.

В областном центре на улице Революционной в 13.00 часов 18-летний водитель квадроцикла перемещался по полосе встречного движения. Квадроцикл совершил столкновение с движущимся впереди в попутном направлении и выполняющим поворот налево автомобилем «Шевроле Круз». В результате ДТП пострадали оба водителя. Транспортировки в медицинские учреждения не потребовалась – оба оставлены на месте ДТП после осмотра. На 18-летний молодого человека составлен административный материал по ст.12.15 ч.4 (Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения) КоАП РФ. На 21-летнего автомобилиста составлен административный материал по ст.12.37 ч.2 (Несоблюдение требований об ОСАГО) КоАП РФ.

В 16.44 в Ивановском районе в деревне Богданиха 27-летний водитель автомобиля «Лада Ларгус» при выезде с второстепенной дороги допустил помеху движущемуся по главной полосе мопеду «Сириус» под управлением 15-летнего подростка. Юный мопедист, чтобы избежать столкновение, совершил съезд в левый кювет. «В результате ДТП несовершеннолетний доставлен в больницу, на него составлены сообщения по детям по ст.12.7 ч.1 (Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС) КоАП РФ. На водителя автомобиля вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.12.13 ч.2 (Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу ТС, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков) КоАП РФ», - комментируют это ДТП в ивановской полиции.

Фото: УМВД России по Ивановской области