Две многодетные семьи из Ивановской области участвуют в финале всероссийского конкурса «Это у нас семейное» (ФОТО)

15:42, 5 июля 2024
1494
0

Две многодетные семьи из нашего региона - династии Аносовых-Колмаковых-Сапрон-Тархановых и Скребец - вышли в финал конкурса «Это у нас семейное» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Финал конкурса стартует в Москве сегодня, 5 июля.

Семья Аносовых-Колмаковых-Сапрон-Тархановых из Кохмы воспитывает пятерых детей. Родители участвуют в волонтерской деятельности, помогают бойцам СВО и мирным жителям ДНР и ЛНР. Семья Скребец живет в Иванове, воспитывают трёх дочерей. Родители – сотрудники правоохранительных органов, дедушка – военный пенсионер.

Ранее многодетные семьи из текстильного края успешно прошли дистанционный этап и окружной полуфинал.

В финале участвуют порядка двух тысяч человек от 5 до 91 года из 83 регионов России. Он продлится 2 дня, в течение которых семейным династиям предстоит выполнить целую серию разносторонних заданий. Команды должны будут показать не только свою эрудицию, смекалку, но и продемонстрировать слаженную работу в команде членов семьи разных поколений, умение слышать и понимать друг друга.

Участникам предстоит насыщенные образовательная и развлекательная программы для всей семьи: лекции и творческие мастер-классы от партнеров, концерты, экскурсии, социальные активности, уличные забавы, эстафеты и др.

Победители станут известны в День семьи, любви и верности 8 июля. 30 семей-победителей получат сертификаты на 5 миллионов рублей на улучшение жилищных условий, которые адресно можно потратить на покупку дома или квартиры, а также ипотеку. А все 300 семей-финалистов конкурса отправятся в семейные путешествия.

Конкурс «Это у нас семейное» - новый проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». О его старте объявил Глава государства Владимир Путин. В конкурсе принимают участие семейные команды из четырех и более родственников, среди которых есть представители не менее трех поколений. Например, дети от 6 до 17 лет, родители или законные представители, а также бабушки, дедушки или другие члены семьи.

Фото: Правительство Ивановской области