Двое мужчин подозреваются в сбыте синтетических наркотиков в Иванове

13:14, 9 ноября 2022
353
0

Мужчин 20-ти и 42-х лет задержали при попытке сбыта синтетического наркотика у одного из домов по улице Любимова областного центра.

Как рассказали в ивановской полиции, при личном досмотре у 20-летнего молодого человека изъят пакет с веществом. Пакет он хранил в кармане куртки. Содержимое пакета направили в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Ивановской области. Согласно результатам исследования, в изъятом пакете находилось 20 свертков, перемотанных чёрной изолентой, а внутри было наркотическое средство N–метилэфедрон. Общая масса изъятого наркотика составила 18 граммов.

Также проведен обыск по месту жительства 42-летнего мужчины. В ходе мероприятий полицейские обнаружили и изъяли коробку из-под чая, внутри которой находились свертки с синтетическим наркотиком.

«Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Задержанные помещены в ИВС», - комментируют в ивановской полиции.

Фото: из открытых источников.