Двое жителей Заволжска подозреваются в разбое и нанесении смертельных телесных повреждений

13:45, 1 февраля 2024
298
0

В отношении двух жителей Заволжска, обоим по 24 года, расследуется уголовное дело о совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой). Об этом информируют в региональном СУ СК.

Молодые люди 20 января вступили в конфликт у бара с местным жителем. Избили мужчину и похитили у него телефон и деньги. После совершения преступления жители Заволжска скрылись.

Ранее ивановская полиция информировала об этом криминальном происшествии. Напомним, после закрытия питейного заведения двое нетрезвых молодых людей стали приставать к девушке, тоже отдыхавшей в этом баре в Заволжске. Девушке не понравились навязчивые незнакомцы, но последние не отставали. За девушку заступился 33-летний житель Заволжска. Нетрезвые приятели избили мужчину, нанося удары руками и ногами в область головы. Избиение продолжалось, пока житель Заволжска не потерял сознание.

Как стало известно, потерпевший от полученных травм скончался в больнице.

«В настоящее время фигурантам предъявлено обвинение, по ходатайству следствия в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу назначены необходимые судебные экспертизы, проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств», - подытожили следователи.