Двойная афера с дровами в Приволжске и как обманули пенсионерку из Иванова

11:34, 11 ноября 2022
396
0

Житель Приволжска рассказал своей 43-летней знакомой, что отказался от поступившего ему по телефону предложения о покупке 8 кубов древесных досок за 50 тысяч рублей. Однако это предложение заинтересовало женщину, и она уточнила у молодого человека контакты продавца.

Женщина связалась с продавцом и заказала дрова. На следующий день к ее дому подъехал манипулятор, который приступил к разгрузке древесины. Визуально убедившись в честности сделки – дрова были привезены в срок, жительница Приволжска перевела деньги продавцу. Каково же было ее удивление, когда вскоре к ней подошел водитель манипулятора и попросил оплатить товар. Попытки связаться с «продавцом» не увенчались успехом.

Женщина обратилась за помощью в полицию. Правоохранители выяснили, что аферист обманул и покупательницу дров, и настоящего продавца товара. Перед женщиной он предстал в роли реализатора древесины, а перед настоящим продавцом – в роли покупателя. Потом ему достаточно было назвать место жительства женщины в качестве адреса доставки и убедить приволжанку перевести деньги.

«По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, - информируют в ивановской полиции и добавляют, что это не единственный факт мошенничества, установленный накануне. - Поступило сообщение от 79-летней жительницы областного центра. Из обстоятельств произошедшего стало известно, что на мобильный телефон заявительницы поступил звонок от неизвестного мужчины, он предложил помощь в выводе денежных средств, которые потерпевшая якобы ранее вкладывала в инвестиции. Ивановка, желая получить прибыль, стала следовать инструкциям незнакомца: на протяжении трёх недель пенсионерка с помощью онлайн-приложений банков переводила небольшими суммами накопленные сбережения на счета, которые ей называли по телефону (почти 370 тысяч рублей). Когда сбережения закончились, связь с неизвестным прекратилась».

Фото: из открытых источников.