Экс-замначальника кинешемской полиции предстанет перед судом по обвинению в получении взятки

16:46, 10 июля 2024
466
0

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника МО МВД России «Кинешемский» по обвинению в получении им взятки за незаконные действия в значительном размере (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

В период с 2020 по 2021 год обвиняемый исполнял обязанности начальника МО МВД России «Кинешемский». По версии следствия, используя служебное положение, оказывал содействие знакомому ему предпринимателю в рассмотрении его заявлений и иных лиц, поступивших в возглавляемый обвиняемым отдел полиции, а также предоставлял информацию о ходе их рассмотрения.

«Кроме того, фигурант оказал содействие последнему в оформлении фиктивной регистрации по месту жительства у своего знакомого с целью сокрытия реального места проживания предпринимателя от иных лиц, - информируют в региональном СУ СК. - За незаконные действия должностное лицо получило от предпринимателя денежные средства в виде взятки в размере 40 тыс рублей».

Как заявили в ведомстве, по уголовному делу собрана достаточная совокупность доказательств, в связи с чем оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.