Еще две ивановские компании получили статус резидентов Фонда «Сколково»

15:04, 13 сентября 2023
497
0

Статус резидентов Фонда «Сколково» ивановским компаниям «Долунц Инжиниринг» и «Ивановский механический завод» присвоен в августе 2023 года, о чем сегодня, 13 сентября, рассказали в региональном правительстве.

«Ивановский механический завод» - инновационное предприятие, специализирующееся на создании оборудования для производства строительных материалов нового поколения. Статус участника проекта «Сколково» организация получила за новаторский способ полимеризации с использованием СВЧ-технологий. Инновация позволяет изготавливать композитную арматуру и сетку увеличенной прочности за более короткое время и с меньшим расходом электроэнергии. В результате открываются возможности для существенного расширения применения продукта при строительстве и изготовлении изделий, использующих армирующие конструкции.

Компания «Долунц Инжиниринг» разрабатывает беспилотные летательные аппараты. Ведущим вектором разработок стали универсальные мультикоптеры, способные работать в большинстве сфер промышленности и сельского хозяйства. Беспилотники, производимые ивановской компанией, оснащаются новейшими управляющими компьютерами и датчиками, способными свести к минимуму фактор человеческой ошибки. «Компания получила статус резидента Фонда «Сколково» с проектом программно-аппаратного комплекса «Автоматическая навигация, облет препятствий с применением компьютерного зрения для БПЛА», - уточнили в областном правительстве.

Для сведения: с 2021 года центр «Мой бизнес» является региональным оператором Фонда «Сколково», что значительно упрощает процедуру подачи заявок предприятиями Ивановской области на получение статуса резидента фонда. Всего статус имеют 14 инновационных компаний региона.

Компании - резиденты Фонда «Сколково» могут получать гранты на развитие своих инновационных проектов в размере до 4 млн рублей в год. Кроме того, резиденты «Сколково» освобождены от уплаты налогов на прибыль, на имущество организаций и добавленную стоимость. Участие в проекте «Сколково» позволяет компаниям воспользоваться различными льготами и другими преимуществами, в том числе получать доступ ко всей экосистеме инновационного центра «Сколково» для ведения исследовательской деятельности и коммерциализации ее результатов, использовать лаборатории и НИОКР-услуги, привлекать инвестиции и взаимодействовать с бизнес-сообществом.

Фото: из открытых источников.