Еще один трудный поиск пропавшего грибника в Ивановской области завершился благополучно (ФОТО)

9:35, 20 сентября 2021
242
0

77-летний Николай Васильевич Новиков, проживающий в Приволжском районе в селе Толпыгино, около 9 часов утра 17 сентября ушел в лес. В обычное время, когда мужчина завершает тихую охоту, он домой не вернулся.

Тут же были распространены приметы пропавшего грибника: рост - 170 см, худощавое телосложение, серо-голубые глаза, темно-русые коротко стриженые волосы.

Ситуация осложнялась тем, что было не известно, в какой одежде Николай Васильевич отправился в лес.

Тревожили и те обстоятельства, что у мужчины снижен слух (а этот фактор серьезно затруднял поиск на отклик) и проблемы с сердцем.

Выезд осуществляли добровольцы ивановского ПО «ЛизаАлерт» 2 ночи подряд. Искали вместе с родственниками и знакомыми потерявшегося грибника. «Ночи уже достаточно холодные, и мы прикладываем все возможные усилия, чтоб как можно скорее вернуть дедушку домой в тепло, к родным и близким. Но, к сожалению эту ночь дедушка провел в лесу. Ребята с тяжелым сердцем выходили с задач и отправлялись домой. Многим нужно было на работу», - так завершился итог поиска в 1-ую ночь (авторская орфография сохранена).

Днем продолжили работу, направленную на обнаружение пожилого человека: «Но мы не могли оставить дедушку в лесу. Днем, те кто смог, выполняли автономные задачи. Пилот с квадрокоптером сделал почти 500 снимков. Но обнаружить дедушку не удалось. Вечером на место возвращается группа добровольцев с координатором. К нам присоединяются ребята из соседней области. Приезжают родственники и знакомые Николая Васильевича. Никто не остается равнодушным! Мы понимаем, что время идет, и оно - не на нашей стороне. В штабе кипит работа. Лисы уходят на задачи, возвращаются, снова уходят. Но к сожалению дедушку найти не удается. Еще одна, проведенная в лесу ночь. Долгая и холодная....» (авторская орфография сохранена).

И вот 19 сентября вечером появилась лаконичная, но очень долгожданная информация: «Найден, жив! Новиков Николай Васильевич, 77 лет. С. Толпыгино, Приволжский р-н, Ивановская обл.»

Фото: предоставили в ивановском ПО «ЛизаАлерт».