Этническая группа лиц подозревается в незаконном сбыте наркотиков на территории Иванова (ВИДЕО)

9:52, 28 июля 2023
3317
0

Правоохранителями в рамках деятельности по пресечению каналов поставки наркотиков в Ивановскую область остановлена деятельность этнической группы лиц, которая подозревается в осуществлении сбыта наркотических средств на территории областного центра. Задержаны двое уроженцев одной из стран ближнего зарубежья в возрасте 21 и 26 лет.

«По версии следствия, молодые люди занимались незаконным сбытом наркотиков посредством интернет-мессенджеров. В ходе проведения личного досмотра задержанных оперативниками у них были обнаружены и изъяты мобильные телефоны, в которых имелись координаты участков местности с оборудованным тайником с наркотическими веществами для дальнейшего распространения их бесконтактным способом на территории региона», - информируют в ивановской полиции.

Так, в переписке закладчиков с куратором были указаны координаты лесного массива, где правоохранители обнаружили и изъяли пластиковую бутылку со свертками в изоленте разных цветов. «По результатам экспертизы в ЭКЦ УМВД в 292 свертках находились мефедрон и метадон общей массой более 200 грамм», - сообщают в полиции.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4. ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере».

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Видео: предоставили в ивановской полиции.