Фестиваль уличного кино пройдет в Иванове

14:46, 9 августа 2021
571
0

Фестиваль уличного кино пройдет 14 августа в парке культуры и отдыха «Харинка» (на развилке у «тропы здоровья» в пейзажном парке). В областном центре мероприятие приурочено к празднованию 150-летия города Иванова. Событие мирового масштаба и проходит каждый год с 2014 года.

«В 2021 году Фестиваль начался с показов в Москве и до конца сентября пройдет более чем в 1000 городах и населенных пунктах России, - рассказали в пресс-службе мэрии. - Жителей и гостей областного центра познакомят с независимыми картинами российских авторов. В конкурсную программу этого года вошли девять короткометражных фильмов: «Варя», «Фокус-группа», «Чернильное море», «Показалось», «Эксперт», «И привет», «Играй для каждого», «Легкий способ бросить курить», «Телохранитель».

Программа фестиваля включает в себя четыре блока:

15:10 - 16:40 – внеконкурсная подборка «Анимация» 12+;

16:40 - 18:05 – внеконкурсная подборка «Лучшее прошлых лет» 16+;

18:05 - 18:35 – лекция от генерального продюсера Александра Щерякова;

18:35 - 21:00 – конкурсная подборка 18+.

Как определят победителя программы? Его выберут зрители при помощи. фонариков они голосуют за лучший фильм, а специальное устройство – люксометр – замеряет уровень света. «В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз – грант в 1 500 000 рублей. После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION», - добавили в мэрии.

Как будет осуществляться допуск на фестиваль:

  • по предварительной регистрации на сайте фестиваля,
  • посетитель только в средствах индивидуальной защиты,
  • должен быть в наличии медицинский документ о прохождении полного курса вакцинации против COVID-2019,
  • либо предъявить результаты отрицательного экспресс-тестирования. К слову сказать, экспресс-тестирование можно сделать при входе на площадку фестиваля.

Захватите с собой пледы – так просмотр кино на улице пройдет значительно комфортней.

Фото: из открытых источников.