Газоны Иванова приводят в порядок (ФОТО)

13:30, 11 мая 2023
514
0

15 млн рублей из муниципального бюджета выделено на выкос травы. Ожидается, что работы проведут на газонах общей площадью 9,8 тысяч кв.м.

В областном центре приступили к выкосу травы на газонах, обустроенных на общественных территориях. Ужи приведены в норму газоны в сквере у мемориала Героям фронта и тыла, в Арт-сквере и прилегающих газонах на пересечении улиц Марии Рябининой и 10-го Августа.

Работы по выкашиванию травы ведутся в скверах «Городской» и Якова Гарелина (на площади Революции), площади Победы, улицах Почтовая и Багаева.

После 14 мая подрядная организация комитета по экологии Администрации города Иванова приступят к срезу травянистой растительности на улицах Велижская, Ташкентская, Смирнова, Бубнова, Куконковых, проспектах Текстильщиков и Строителей и других территориях.

«Ежегодно работы по выкашиванию травянистой растительности начинаются в конце апреля или начале мая и продолжаются до 1 октября. Их периодичность зависит от высоты травостоя и погодных условий. Скверы, центральные и магистральные улицы - такие как проспекты Шереметевский, Строителей, Текстильщиков, Ленина, улицы Куконковых, Фрунзе - за сезон могут выкашиваться от четырех до шести раз», - сообщила председатель комитета по экологии Администрации города Иванова Елена Сотникова.

Фото: предоставили в мэрии Иванова.