Где в Иванове можно бесплатно позаниматься скандинавской ходьбой (ФОТО)

14:24, 15 марта 2023
572
0

Как стало известно, бесплатные занятия по скандинавской (северной) ходьбе планируют проводить в ТОСах «Рождественский», «Спортивный», «Владимирская горка» и ТЭЦ-3. В мэрии Иванова подчеркнули, что среди местных жителей уже подобраны кандидатуры инструкторов. Сначала будущих инструкторов обучат, после чего им передадут спортивный инвентарь для занятий. 400 пар специальных треккинговых палок.

Отметим, что бесплатные занятия по скандинавской ходьбе уже проводятся на территории городских парков. Об этом рассказал председатель областной ветеранской организации Леонид Лампасов Так, в парках им. В.Я. Степанова и Харинка занятия проходят трижды в неделю по вторникам, четвергам и субботам в 11.00. В парке им. Революции 1905 года занимаются по четвергам и субботам в 11.00. на занятия ждут всех желающих. Немаловажно, что предоставят бесплатно и инвентарь.

«Проект существует и развивается с 2019 года. В соответствии с ним, в парке Харинка была открыта первая базовая спортивная площадка, оборудованная за счет средств Президентского гранта. Здесь начались постоянные занятия по северной ходьбе. Начиная с 2021 года группы по занятиям скандинавской ходьбой были образованы в каждом городском парке Иванова, а также в области. Мы предполагали сформировать 30 групп, а их по региону получилось создать 130. В общей сложности только списочная численность ветеранов, занимающихся данным видом спорта, насчитывает более 1500 человек», - поделился Леонид Лампасов.

Для развития в регионе направления на первоначальном этапе областная ветеранская организация обучила более 60 «серебряных» инструкторов и волонтеров-медиков. В текущем году ивановские ветераны вновь выиграли Президентский грант, который позволит расширить проект по развитию занятий скандинавской ходьбой в областном центре.

«Мы уже обучили и создали группы по занятиям скандинавской ходьбой во всех районных центрах и городских округах Ивановской области. А теперь у нас цель создать подобные группы в сельских поселениях. Для этого в апреле планируем обучить еще 50 инструкторов и организовать 21 базовую группу в каждом муниципальном районе», - сообщил председатель областной ветеранской организации.

Фото: предоставили в мэрии Иванова.