Иногда поиски завершаются трагически. Погиб житель Пестяковского района (ФОТО)

15:05, 14 октября 2022
517
0

Более месяца велись поиски 60-летнего Валерия Викторовича Конева - жителя Никулино Пестяковского района. Он пропал 10 сентября. Примерно через двое суток после исчезновения здорового для своего возраста и физически крепкого мужчина поступила заявка в ивановский поисковый отряд.

Его характеризовали как увлекающегося спортом человека, любящего свою семью, отличающегося дисциплинированностью и не боящегося работы. «Все эти вводные отбрасывали огромную массу версий, которые появлялись в ходе почти месяца поисков, после того, как нам и другим добровольцам, и профессионалам не удавалось найти его на довольно обширной территории рядом с родной деревней Никулино Пестяковского района», - говорят в ивановском ПО «ЛизаАлерт».

Совершено несколько выездов поисковиков на территорию, дважды привлекались экипажи беспилотников, неоднократно выходили кинологические расчеты, работала и водолазная группа «Доброволец». Поиски не сдвигались с мертвой точки. «Были найдены подозрительные предметы, которые, к сожалению, никак не относились к пропавшему, - продолжают поисковики. - Мы снова упирались в отсутствие каких-либо признаков присутствия Валерия Викторовича в тех местах, куда указывали собаки».

Поиски продолжались. 7 октября полиция и местные жители нашли тело Валерия Викторовича в лесном массиве. «Теперь компетентным органам предстоит выяснить все обстоятельства гибели мужчины, - завершают трагичную историю поисков в «ЛизаАлерт». - Мы глубоко сожалеем о потере и выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким Виктора Валерьевича… Мы не всесильны; мы не можем всегда досконально знать, где искать; мы всегда стараемся успеть».

Фото: предоставили в ивановском ПО «ЛизаАлерт».