Инвалиды-колясочники и другие пешеходы добираются до дома-интерната в Пучеже по проезжей части. Тротуара нет

14:58, 15 апреля 2024
475
0

Тротуар на участке по улице Заречной (от пересечения с улицей Ленина) в Пучеже до дома-интерната не организован. Именно поэтому вопреки безопасности дорожного движения пешеходы, в том числе и инвалиды-колясочники, добираются до здания по проезжей части.

В прокуратуру с этой проблемой обратился постоялец пучежского дома-интерната. В ходе проверки безопасности дорожного движения надзорный орган установил, что на дороге, ведущей к учреждению социального обслуживания населения, действительно не обустроены тротуары. В связи с чем прокуратура обратилась в суд с иском к администрации Пучежского муниципального района о возложении обязанности в срок до 1 августа 2024 года организовать работы по устройству тротуара по улице Заречной в Пучеже. Суд исковое заявление надзорного органа удовлетворил.

«Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры, - говорят в ведомстве. - По инициативе прокуратуры администрацией Пучежского муниципального района на указанной дороге установлены знаки «Ограничение скорости». От перекрестка ул. Заречная и ул. Ленина, г. Пучеж до Пучежского дома-интерната для престарелых и инвалидов скорость движения ограничена до 20 км/ч».