Ивановец хотел подзаработать на бирже через нейросеть, но «инвестировал» преступников

11:52, 5 октября 2022
387
0

150 долларов США лишился 67-летний житель областного центра.

Минувшим летом ивановец озадачился поиском в интернете информации о нейросетях, предназначенных для заработка на бирже. На некоторых сайтах запрашивали номер мобильного телефона пользователя. Интернет-серфинг ивановца не остался незамеченным – вскоре ему поступил звонок от неизвестной, которая представилась сотрудницей брокерской фирмы. Звонившая предложила мужчине заняться куплей-продажей акций и техническим анализом роста и падения ценных бумаг.

Житель областного центра скачал необходимые для переводов программы и с помощью платформы для перевода средств в цифровые монеты зачислил 150 долларов США на свои счета в приложении фирмы. Однако впоследствии вывести денежные средства со счетов мужчина не смог. Ивановец понял, что его обманули, и обратился за помощью в полицию.

«Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства случившегося. Потерпевший знал о таких видах криминального обмана из СМИ и беседы с участковым, но всё равно стал жертвой преступления», - подытоживают в ивановской полиции.

Фото: из открытых источников.