Ивановец подозревается в совершении серии краж из магазинов

13:53, 20 апреля 2023
361
0

А началось все с расследования кражи двух коробок конфет из магазина на пр. Ленина областного центра. Изучив записи установленных в торговой точке камер видеонаблюдения, полицейские увидели «знакомого». Зафиксировано, как молодой человек взял с прилавка две коробки конфет, спрятал их под куртку и покинул торговую точку, минуя кассовую зону.

Запечатленный на записи молодой человек неоднократно попадал в поле зрения полиции: ведет антисоциальный образ жизни, состоит на учете наркодиспансере как наркозависимое лицо, неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Так, уже в 13 лет он совершил кражу мобильного телефона. Он был замечен не только в воровстве, но совершал и угон, и побои, и грабеж. За ним тянется цепочка различных административных правонарушений: мелкое хулиганство, потребление наркотических средств без назначения врача и нарушение ПДД. Последний раз из мест лишения свободы 22-летний ивановец освободился в 2020 году.

«Подозреваемый оперативными сотрудниками и доставлен в отдел для дальнейшего разбирательства. В ходе работы установлена причастность фигуранта к нескольким аналогичным криминальным деяниям на территории областного центра. Наживой для него становились: кондитерские изделия - конфеты и плитки шоколада, различные продукты питания и бытовая химия., - сообщают в ивановской полиции. - Возбуждены шесть уголовных дел, расследование продолжается. В отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста».

Фото, видео: предоставили в ивановской полиции.