Ивановец решил присвоить прокатный электросамокат и принес его домой

12:49, 15 июня 2023
365
0

49-летний мужчина около мусорного контейнера у своего дома увидел оставленный кем-то электросамокат. Ивановец решил присвоить транспорт и отнес его к себе домой. Но не учел тот факт, что такие электросамокаты снабжены устройством GPS-слежения и звуковым сигналом. При необходимости установить местонахождение прокатного транспорта специалистам не составит труда.

«Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Украденное изъято и возвращено законному владельцу. Ранее фигурант уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления и преступления против личности. В отношении него избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке», - информируют в ивановской полиции.

Правоохранители напомнили также об уголовной ответственности за присвоение чужого имущества: «Электросамокаты, сдаваемые в прокат на улицах города, снабжены устройствами слежения. Пропажа такого имущества в короткие сроки будет раскрыта, а виновные понесут предусмотренное законом наказание».

Фото: из открытых источников.