Ивановец убил сторожа, не разрешившего ему проехать через территорию фермы. Наказание уже вынесено

16:11, 24 августа 2022
7694
0

42-летний ивановец признан виновным в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ), а его 35-летний знакомый – житель деревни Гусево в Ивановском районе – обвинен в заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления (ст. 316 УК РФ).

В региональной прокуратуре рассказали, что дело рассмотрено Ивановским районным судом с участием коллегии присяжных заседателей. Вердиктом присяжных заседателей оба подсудимых признаны виновными.

Убийство совершено в октябре 2020 года. В вечернее время сторож фермы, функционирующей в Гусево, запретил ивановцу проезд через территорию хозяйства. Возник конфликт, словесная ссора. После этого инцидента ивановец вернулся домой, взял охотничье ружье, заряженное патроном с картечью, и вновь пришел к ферме. Мужчина подкараулил, когда сторож выйдет на улицу, и выстрелил. Раненый человек скончался на месте из-за кровопотери. На следующий день, испугавшись, что тело потерпевшего обнаружат, ивановец с целью сокрытия улик вместе со своим несовершеннолетним сыном загрузил труп убитого мужчины в автомобиль. Затем он позвонил своему знакомому и попросил привезти лопату и канистру бензина, на что последний из чувства товарищества согласился. Втроем они проехали в лес, где закопали тело и сожгли одежду.

Ивановец, застреливший сторожа, приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, его знакомому назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. В пользу потерпевшей, родной сестры погибшего, взыскана компенсация морального вреда в размере 500 тыс. рублей.

Приговор, добавили в ивановской прокуратуре, не вступил в законную силу.

Фото: из открытых источников.